jueves, 13 de mayo de 2021

Noticias

Buscar

Restaurar

05 de septiembre de 2013

El Economista

Los precios de los alimentos caen y marcan un nuevo mínimo anual

El índice de precios de los alimentos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) registró el pasado agosto su cuarta caída mensual consecutiva, al bajar un 1,9 % con respecto a julio y un 5,1 % si se compara con el mismo mes de 2012.

Según informó hoy la FAO en un comunicado divulgado en su sede de Roma, su índice de precios de los alimentos tuvo en agosto de 2013 un promedio de 201,8 puntos, casi 4 puntos menos que el valor revisado registrado en julio pasado y lo que le sitúa en su nivel más bajo desde junio de 2012.

Este nuevo retroceso en el índice, que mide cada mes las variaciones de los precios en una hipotética cesta de la compra, se debe, sobre todo, a la disminución de los precios internacionales de cereales y aceites, que compensó el ligero aumento de los de la carne, el azúcar y los productos lácteos.

Volver Subir

Otros proyectos de CEPREDE

Diseño Web: Banner Publicidad